En un día de tanto frío y con éste mal tiempo que hace, siempre apetecen guisitos calentitos, asíque me puesto manos a la obra con éstas deliciosas patatas marineras, espero que os gusten, es una receta muy sencilla y eso sí os recomiendo que useis patatas de las que son "arenosas" porque así el caldo queda mucho más espeso y sin duda mucho más rico!!
Vamos con la receta...
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PATATAS A LA MARINERA
*INGREDIENTES:
-5 patatas grandes
-250 gr de gambas
-250 gr de chirlas
-250 gr de anillas de calamar
-media cebolla
-perejil
-ajo en polvo
-una pastilla de caldo
- 1 diente de ajo grande
- un cacho de pimiento verde
-1 tomate natural
-agua
-aceite de oliva virgen extra
-sal
*PREPARACIÓN:
Primero pelamos las gambas y reservamos en un plato.
Con el cuerpo y las cabezas de las gambas las ponemos en un cazo con 600 ml de agua y hervimos, cuando hierva durante unos 15 minutos, colamos y reservamos ese caldo.
Por otro lado en una cazuela ponemos el aceite y echamos la cebolla, el pimiento y el diente de ajo todo en cachitos pequeños, cuando estén pochados añadimos el tomate natural pelado, también en cachitos pequeños.
Seguidamente echamos las chirlas que se abran, con ajo en polvo y perejil, cuando estén abiertas añadimos las anillas de calamar( yo las corto para que el peque se las coma mejor), echamos la pastilla de calgo y rehogamos bien todo.
Por otro lado pelamos las patatas y las vamos "cascando" en nuestra cazuela.
Removemos bien y añadimos colorante o azafrán, damos unas vueltas a nuestros ingredientes con una cuchara de palo y le añadimos el caldo, que cubra bien la patata.
Cuando queden unos 3 minutos para terminarse nuestro guisito de patatas, le echaremos las gambas peladas, removemos bien y como veréis en unos 20 minutos tenemos listas nuestras Patatas a la Marinera.
Servir bien calentitas!!!
Espero que os guste tanto cómo a mí!! besitos!!
Que hambre!!
ResponderEliminarQue ricoo!!!
ResponderEliminarhttp://elblogdeblair.blogspot.com.es/
que buena pinte tiene nena! me lo apunto para cuando pueda comprar las cositas que hoy esta cerrado jeje. Estara buenisimo!
ResponderEliminarque rica receta,debe estar riquisimo.
ResponderEliminarbesos noemi
Muy buena tu receta Aroa.
ResponderEliminarQue deliciaaaa
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