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lunes, 9 de septiembre de 2013

TARTA GUINNESS

Una receta que no podía
faltar en mi blog es ésta,
la Tarta Guinness
riquísima con cerveza negra, 
la cual da un sabor y aroma a nuestro dulce
indescriptible...
Además de que gracias a la empresa Dübor
pude engrasar el molde de mi Tarta.



Desde Dübor recibí un bote de spray desmoldeante profesional de moldes, cortapastas, embudos de masa y miles de cosas más que podemos engrasar con él, llevan más de 50 años de profesión a sus espaldas, por ello, son productos de la mejor calidad y de origen 100% vegetal y sin alérgenos.

Recomendadísimo porque la tarta se delmoda maravillosamente bien y nos ahorra mucho, al ser spray es comodísimo de usar y además con una pequeña cantidad tenemos listo nuestro molde engrasado.

Gracias Dübor por confiar en mi blog.


Web: http://www.dueboer.de/index.php?id=27&L=4

Ahora vamos con mi tarta!!!

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TARTA GUINNESS


*INGREDIENTES: 

-140 ml de nata líquida
-250 ml de cerveza negra Sout Guinness
-1 cucharada de vainilla líquida
-400 gr de azúcar
-250 gr de mantequilla
-2 huevos
-2 y media cucharadas de bicarbonato
-250 gr de harina de repostería
-75 gr de cacao en polvo 
- Spray desmoldeante Dübor

*Para el frosting:
-1 tarrina de 250 gr de queso de untar
-60 gr de mantequilla
-un brick de nata de 200 ml para montar
-150/200 gr de azúcar glas (depende si os gusta más o menos dulce)

*PREPARACIÓN:
Lo primero encendemos el horno a unos 180 ºC que se vaya calentando.
Seguidamente ponemos la cerveza en un cazo con la mantequilla, a fuego suave, cuando se haya deshecho la mantequilla la quitamos y dejamos reposar, (no dejar que hierva).
Por otro lado debemos mezclar el cacao, el azúcar, el bicarbonato y la harina, bien mezcladito todo.
En otro bol batimos la nata líquida, los huevos, la vainilla y la mezcla de cerveza y mantequilla.
A continuación mezclamos los ingredientes líquidos en los secos, batiendo muy bien y despacio que queden bien integrados y sin grumos( si os queda algún grumo podéis ayudaros de la batidora)
Veréis que queda bastante líquido pero es así no os asustéis, que luego el bizcocho queda genial.
También engrasamos nuestro molde con el spray Dübor y vertemos la masa líquida obtenida.
Metemos al horno durante 50 minutos o 1 hora dependiento vuestro horno a 180/200 ºC.
Mientras se van horneando nuestro bizcocho vamos a hacer el frosting de queso, que es lo que simulará la espuma de la cerveza guinnes.
En un bol mezclamos la tarrina de queso de untar, con la mantequilla pomada, la nata líquida y el azúcar glas, vamos despacio con las barillas para que se monte nuestra crema. Reservamos.
Por último sacamos nuestra tarta del horno y una vez fría la coronamos con el frosting de queso.
Si dejamos ésta tarta de un día para otro, aún más rica estará.

 Los Ingredientes, me olvidé en la foto la vainilla.. sorry!! :P

Mezcla de la cerveza y la mantequilla

Ingredientes secos

Mezclados 

Ingredientes líquidos

Todo junto y bien mezclado 

Engrasamos...

Listo en el molde

Frosting de queso

Delicioso resultado!!





17 comentarios:

  1. Eres toda una artista tiene una pinta impresionante mmmm me la apunto

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  2. te ha quedado genial tiene una pinta increible ñam ñam.
    besitos noe

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  3. ohhh riquisima!!!! me encanta la reposteria

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  4. ummmm que pinta!!! me mandas un cachito???

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  5. que pintaaa!!! y ese spray habrá que probarlo, gracias

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  6. Que pinta!!! Me encanta el aspecto que le da el frosting, y lo del spray puede llegar a ser muy útil para no arruinar todo el trabajo a la hora del desmoldado

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  7. oh!! que pinta aroa me encanta! ese ya es nivel 10 yo voy recien en el 1y medio jejje gracias por compartie

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  8. me encanta la pinta!! lo probaré hacer

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  9. ostras Aroa que pinta mas buena me muero por probarla y no sabe fuerte ni nada?

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  10. uff pero que cosas nos muestras! no hay quien pueda resistirse a babear mientras lees el post...

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