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domingo, 28 de abril de 2013

PATATAS A LA MARINERA

En un día de tanto frío y con éste mal tiempo que hace, siempre apetecen guisitos calentitos, asíque me puesto manos a la obra con éstas deliciosas patatas marineras, espero que os gusten, es una receta muy sencilla y eso sí os recomiendo que useis patatas de las que son "arenosas" porque así el caldo queda mucho más espeso y sin duda mucho más rico!!





Vamos con la receta...

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PATATAS A LA MARINERA


*INGREDIENTES:

-5 patatas grandes
-250 gr de gambas
-250 gr de chirlas
-250 gr de anillas de calamar
-media cebolla
-perejil 
-ajo en polvo
-una pastilla de caldo 
- 1 diente de ajo grande
- un cacho de pimiento verde
-1 tomate natural
-agua
-aceite de oliva virgen extra
-sal

*PREPARACIÓN:

Primero pelamos las gambas y reservamos en un plato.
Con el cuerpo y las cabezas de las gambas las ponemos en un cazo con 600 ml de agua y hervimos, cuando hierva durante unos 15 minutos, colamos y reservamos ese caldo.
Por otro lado en una cazuela ponemos el aceite y echamos la cebolla, el pimiento y el diente de ajo todo en cachitos pequeños, cuando estén pochados añadimos el tomate natural pelado, también en cachitos pequeños.
Seguidamente echamos las chirlas que se abran, con ajo en polvo y perejil, cuando estén abiertas añadimos las anillas de calamar( yo las corto para que el peque se las coma mejor), echamos la pastilla de calgo y rehogamos bien todo.
Por otro lado pelamos las patatas y las vamos "cascando" en nuestra cazuela.
Removemos bien y añadimos colorante o azafrán, damos unas vueltas a nuestros ingredientes con una cuchara de palo y le añadimos el caldo, que cubra bien la patata.
Cuando queden unos 3 minutos para terminarse nuestro guisito de patatas, le echaremos las gambas peladas, removemos bien y como veréis en unos 20 minutos tenemos listas nuestras Patatas a la Marinera.
Servir bien calentitas!!!










Espero que os guste tanto cómo a mí!! besitos!!

6 comentarios:

  1. Que ricoo!!!

    http://elblogdeblair.blogspot.com.es/

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  2. que buena pinte tiene nena! me lo apunto para cuando pueda comprar las cositas que hoy esta cerrado jeje. Estara buenisimo!

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  3. que rica receta,debe estar riquisimo.
    besos noemi

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