Hoy me he animado a hacer mi
primer Plum Cake
y oye para ser el primero no ha quedado nada mal!!
Y el sabor ha sido mucho mejor ummm
Bueno os cuento, lo hice con los higos
pata negra de la empresa Nazavar Agraria.
Higos Doñigales Pata Negra, es un nuevo producto 100% natural que tras un proceso de deshidratación al sol, selección y adecuación, se somete a un lento tratamiento de curación en bodega, obteniendo un producto Gran Reserva, único en el mercado, sorprendentemente tierno y de extraordinario sabor.
De Producción Limitada:
Posteriormente se envasa en blísters (Modelo de Utilidad Patentado) en los que se preserva su máxima calidad y se presenta en los siguientes formatos:
Estuche Higos Pata Negra Premium: 5 Higos extra en blísters individualizados. Peso: 100 g.
Estuche Higos Pata Negra Classic: 12 Higos seleccionados en 3 blísters individualizados. Peso: 150 g.
Estuche Higos Pata Negra Flor de Jara: 15 Higos seleccionados en 3 blísters individualizados. Peso: 150 g.
Caja Higos Pata Negra: 20 Higos seleccionados en 5 blísters individualizados. Peso: 250 g.
Y ahora vamos con la receta...
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PLUM CAKE DE HIGOS Y PASAS
PLUM CAKE DE HIGOS Y PASAS
*Ingredientes:
-1 vaso de harina
-2 huevos
-1 cucharada de mantequilla
-7 cucharadas de azúcar
-pasas
-higos pata negra doñigales
-1 sobre de soda parte azul y blanca
*Preparación:
Batimos de uno en uno los huevos y añadimos el azúcar hasta que blanquee.
A continuación añadimos la mantequilla pomada y mezclamos bien.
Seguidamente mezclamos la soda con la harina y la vamos incorporando poco a poco para que no se formen grumos.
Por otro lado agregamos a la masa los higos en cachos pequeños y las pasas ( el truco es pasarlas por un poco de harina para que no se vayan para abajo del molde como me pasó a mí con algunas por despiste....)
Y seguidamente engrasamos un molde y vertemos la masa, a 180 ºC durante 45 minutos.
Pasado éste tiempo, dejamos enfriar (!! ojo no vale caliente que os veo!! jajaa) y comemos :P
-1 sobre de soda parte azul y blanca
*Preparación:
Batimos de uno en uno los huevos y añadimos el azúcar hasta que blanquee.
A continuación añadimos la mantequilla pomada y mezclamos bien.
Seguidamente mezclamos la soda con la harina y la vamos incorporando poco a poco para que no se formen grumos.
Por otro lado agregamos a la masa los higos en cachos pequeños y las pasas ( el truco es pasarlas por un poco de harina para que no se vayan para abajo del molde como me pasó a mí con algunas por despiste....)
Y seguidamente engrasamos un molde y vertemos la masa, a 180 ºC durante 45 minutos.
Pasado éste tiempo, dejamos enfriar (!! ojo no vale caliente que os veo!! jajaa) y comemos :P
Riquísimo, y esos higos con lo que me gustan!!!!!
ResponderEliminarQUE BUENO Y CON LO QUE ME GUSTAN LOS FRUTOS SECOS Y LOS HIGOS DELICIOSOOO
ResponderEliminarEstas echa una artista en mi casa siempre por navidad mi madre hacia buñuelos de higos estan deliciosos, y tu biscocho debe de estar bueno no buenisismo. Rosa Ferrer
ResponderEliminarArtista! Genial el post, genial la receta, enial el resultado... eso es que el producto estrella son este caso, estos Higos Pata Negra de la casa Nazavar Agraria, no se puede esperar menos de un alimento Pata Negra jjjj
ResponderEliminarque buena presentacion, te ha debido quedar riquisimo!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta, mi madre la hacía parecido pero no se acordaba de las medidas, se la pasaré , gracias Aroa!!!
ResponderEliminarque esponjoso, vaya pintaza tiene.
ResponderEliminarmmm no soy muy amiga del higo pero seguro quedo estupendo jejejeje
ResponderEliminareste no me lo pierdo me lo apunto tiene que estar buenisimo!!!
ResponderEliminarDebe estar buenísimo. Eres una cocinillas.
ResponderEliminarAinssssssssssssss, esto no se hace, que pinta y debe estar de vicio..
ResponderEliminarQue buena pintaaaa. Yo quierooo
ResponderEliminarque pinta, los higos así tal cual le encantan a mi marido
ResponderEliminartiene que estar buenisimo, no se si irme a tu casa a por un trozo
ResponderEliminarEsos higos tienen una pinta estupenda y la receta,...que te voy a decir? todo un clásico, el bizcocho, pero con ese toque invernal de los higos,...un acierto seguro!!
ResponderEliminarme encantan los higos y me gusta tu receta....te copio
ResponderEliminarQue receta más sabrosa, con los higos quedará para chuparse los dedos.... una gran idea de postre para las fechas que se avecinan.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Besitosssssss
madre mia!esto tiene que estar de vicio!
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