EN LA COCINITA DE AROA

PUEDES ENCONTRAR DE TODO!!
PRUEBAS DE PRODUCTOS, EMPRESAS COLABORADORAS, RECETAS, TRUCOS, CONSEJOS...
!!ENTRA, ANIMATE Y PRUEBA!!
SI ERES EMPRESA O ARTESANO Y QUIERES QUE DE A CONOCER TUS PRODUCTOS EN MI BLOG ESCRIBEME!!! :D

lunes, 17 de marzo de 2014

CACHENAS DE SAN BREIXO

Os presento una empresa
que me ha sorprendido muchísimo
tanto por la calidad de sus productos,
como por la raza que crían, 
que yo personalmente no conocía.
y nos cuentan...




Cachenas de San Breixo es una pequeña empresa familiar dedicada a la cría y reproducción de vacas cachenas en la montaña lucense que hemos ampliado nuestros horizontes hacia la comercialización directa de nuestros productos al consumidor.

La raza Cachena

Son animales de configuración muy especial, destacando en conjunto su reducida talla (considerada la raza bovina más pequeña del mundo), armonía corporal, gran tamaño de la cornamenta y la expresividad de la cara, con una mirada en alerta permanente.

Su capa es castaña clara, más oscura en la región del cuello; las mucosas, pezuñas y parte dorsal de la encornadura negras; con flequillo en la testuz; pabellón auricular y cola bien pobladas de pelo. Alta fertilidad y longevidad.





 Como podéis ver en las imágenes yo he tenido el gusto de probar las diferentes partes de la pieza de la raza Cachena, entre ellas:

-Ossobuco
-Churrasco
-CacheBurguer
-Aguja
-Filetes
-Chuleta
-Espaldilla

Carne de cachena con certificado de pureza de raza emitido por Cachega y alimentación totalmente natural. Envasada al vacío en bolsas de 500 gr con etiquetaje individual y servidos en cajas isotermas por transporte refrigerado directamente en su domicilio no rompiendo la cadena de frío en ningún momento.

La carne es correctamente oreada y madurada, al envasarla al vacío, se conserva de 2 a 3 semanas en frigorífico y unos 10 meses en congelador.


*Y os dejo una imagen de los Filetes de Aguja que hice, acompañados
de unas Gulas y Surimi de Cangrejo en tiras con Ajito y Sal en Escamas.


Más cerca...


Vuelta y vuelta en la sartén y ummmmmmm
toda una delicia para el paladar!!!!

*Mi opinión personal: me encanta su sabor, no tiene nada que ver con la ternera que consumimos en el mercado, es mucho más suave y tan tierna que se deshace en la boca cada bocado,
realmente creo que merece la pena, porque éstas carnes no
tienen ningún proceso de aceleración para consumir antes de tiempo.

Muchas gracias Cachenas de San Breixo por confiar en mi blog
les dejo su web, realmente os van a !!!!encantar!!!!



10 comentarios:

  1. No la conocia, tiene muy buena pinta. YO no la he visto en ningún sitio. Donde se puede comprar? solo a través de la web?

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta, se nota carne de calidad exquisita.
    un saludo

    ResponderEliminar
  3. nos los conocia ,ya con verla se nota de buena calidad y una receta riquissima

    ResponderEliminar
  4. riquisimo, no conocia esta carne. Te invito a pasarte por mi blog, tengo un sorteo activo, te animo a que te apuntes :) http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-con-jabon-chimbo.html#comment-form saludos

    ResponderEliminar
  5. madre mia que buena pinta!! mi nevera les llama!!

    ResponderEliminar
  6. uf que hambre da verlo, las Burger y los churrascos deben ser una delicia

    ResponderEliminar

Mi blog se alimenta de tus comentarios y visitas, Muchas gracias por tu ayuda!!!