Como estamos en Semana Santa,
no podían faltar las deliciosas Torrijas,
asíque en la Cocinita de Aroa me he puesto manos a la obra
y aquí os dejo mi receta
y el riquísimo resultado....
Espero que os gusten!!!
Y Feliz Semana Santa!!!
TORRIJAS
*INGREDIENTES:
-1 barra de pan del día anterior
-2 palos de canela
-3 huevos
-2 cucharadas soperas de azúcar
-3/4 de litro de leche
-1/4 de litro de aceite de girasol
-un trozo de piel de naranja y limón
-un poco de agua
Para el rebozado:
-azúcar y canela en polvo
*PREPARACIÓN:
Calentamos 3/4 litro de leche con dos cucharadas de azúcar, los trozos de piel de naranja y limón y los palos de canela, hasta llevarlos a hervir. Se espera a que esté templado.
Cortamos la barra de pan en rebanadas de un dedo partidas al biés.
En una fuente grande, colocamos las rebanadas de pan y echamos la leche templada. Al momento que vemos que el pan ha absorbido la leche, vamos pasando las rebanadas a un plato apretándolas un poquito para escurrir el exceso de leche. En otro plato, se baten 3 huevos.
Se pone una sartén con abundante aceite a calentar, más o menos 1/4 de litro.
A continuación cogemos de uno en uno el pan mojado en leche y lo pasamos por huevo batido y echamos a la sartén. Cuando está dorada, le damos la vuelta y, cuando está frita por los dos lados, la pasamos por una mezcla de canela y azúcar.
Por último hacemos un almíbar con el azúcar sobrante y la canela que rebozamos nuestras torrijas, lo echamos a un cazo y le ponemos el poquíto de agua, cuando empieze a hervir lo quitamos del fuego y lo echamos por encima de nuestras Torrijas...
Y listas para comer!!!
Aquí empapandose en la leche ya preparada
Aquí en el huevo
Aquí friéndose
Aquí rebozándolas en azúcar y canela
Aquí ya terminadas
Aquí con el almíbar ya mojadas y por dentro...Ummm!!!
Espero que les gusten tanto como a mí!!!! estan jugosísimas!!
Uno de mís postres preferidos
ResponderEliminarVicky
Que buena pintaaaaa jooo otra receta que no me resistiré a hacer :)
ResponderEliminarMil gracias, hice el domingo unas que vi en internet, que iban al horno, por aquello de no coger kilitos y estaban ricas, pero nada que ver con las de siempre. Las tuyas están mucho más ricas.
ResponderEliminarMe encantan Aroa, lo que más me gusta de la Semana Santa.
ResponderEliminarme encantan las torrijas y son tan fáciles de hacer
ResponderEliminarque ricas, que pinta tienen. ¡ Me encantan !
ResponderEliminarJolines... las he hecho esta semana santa y han caido en un visto y no visto. Están de escándalo
ResponderEliminarSe ven deliciosos los are ya k de hace un tiempo k no vosino algo dulce y se me antoja, gracias aroita
ResponderEliminarSe ven deliciosos los are ya k de hace un tiempo k no vosino algo dulce y se me antoja, gracias aroita
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