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sábado, 26 de enero de 2013

La Bandera Española

Buenas noches!! 
hoy en mi rinconcito, 
os quiero enseñar una receta tradicional de mi casa... 
es una receta que me enseñó mi querida abuela Rafa, 
asique hoy esta receta que va de generación en generación de mi familia quiero enseñarosla a vosotros, que además de ser una receta deliciosa, es muy fácil de hacer... ésta ha sido mi cena de hoy...vamos con ello.





LA BANDERA ESPAÑOLA


Ingredientes:

-8 huevos
-2 cucharadas de harina
-leche
-3 cucharadas de mantequilla
-sal
-tomate frito


Preparación:


Primero cocemos los huevos, cuando ya estén cocidos retiramos del fuego y dejamos enfriar.
A continuación preparamos una bechamel. En un cazo, ponemos la mantequilla, que se deshaga y seguidamente echamos la harina, removemos para tostarla un poquito y comenzamos a echar la leche despacio, sin dejar de remover con unas varillas, cuando consigamos una consistencia media es la textura ideal de la bechamel( que no esté líquida, pero tampoco muy espesa, digamos como una cremita).

Pelamos los huevos, y en una fuente vamos separando las claras de las yemas, entonces cuando ya las tengamos todas separadas, cogemos las claras y las vamos partiendo en cachitos pequeños.

Por otro lado, las yemas, las aplastamos todas con un tenedor, hasta dejarlas deshechas completamente.
Seguidamente, vamos cubriendo toda la fuente con la bechamel por encima de las claras de huevo partidas.
Cuando está toda la fuente cubierta, en la parte central de la fuente, vamos echando las yemas, a lo largo de la fuente de punta a punta.
Y por ultimo en cada lateral de la fuente, cubrimos de tomate frito. Con el cual terminaremos la decoracion de nuestra "Bandera Española".








Una receta exquisita como podéis ver, 
muy rica, económica y que con muy poquitos ingredientes,
 conseguiréis un plato maravilloso...

Recomendada a todos!!!

Espero que os guste, tanto cómo a mí!! jejee, besos...

23 comentarios:

  1. Tiene muuuuy buena pinta esta receta, muy sencilla y rápida de hacer. Estoy segura que es de las que me gustan. Enhorabuena por el blog

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  2. uuuf me has dado hambre!!! que buena pinta tiene! seguro que está riquisimo!!!

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  3. Me gusta, fácil y tiene una pinta deliciosa :)

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  4. jo pues entra por los ojos tiene un aspecto superbueno yparece facil de hacer

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  5. que facil es y que economico , pues muy buena idea la de tu abuelita rafa, aroa se ve riquisima

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  6. que buena pinta tiene, habrá que probarlo :)

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  7. que pinta tiene, se la pasare a mi nuera para que la cocine! ;)

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  8. Buena pinta, Aroa vas a convertirte en una "experta gastrónoma", besos guapa, gracias por compartir.

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  9. Buena y rica tradición! Enhorabuena por tu blog! Aroa! Te deseo mucho éxito!

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  10. que pinta tiene!! y que original!! mucha suerte con tu blog guapa!

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  11. Tia que buena pinta tiene!!! te voy a seguir en todas tus recetas!! me ha gustado muuucho la ídea de la bandera de España!!! besazo guapa

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  12. Para mí tiene un problema la "bandera española", me da mucho colesterol; por lo demás fijito que está buena.

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  13. Nena este plato no lo había visto ni escuchado nunca, pero que idea tan buena la verdad !!
    Queda muy vistoso como bien dices y aunque lleve pocos ingredientes con la bechamel ya llena bastante. Esta la voy a proponer en casa, aunque diré con unas patatas hervidas a tiras o algo para poner con las claras que si no me dirás que es poco que son muy tragones jajajajajajaja

    Un ole por tu abuela y por ti por pasarnos la recetilla ;)

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  14. esto hay que probarlo ,tiene que estar de rechupete ,me encanta aroa :)un placer estar aqui entre todos.

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  15. muchisimas gracias por la receta que buena pinta tiene

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