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jueves, 31 de enero de 2013

HAMBURGUESAS LA COCINITA DE AROA

Hoy os propongo una receta con la que no dejaréis ni una miguita del pan... la he bautizado como Hamburguesas La Cocinita De Aroa porque llevan mi toque personal, jejeje, ahora mismo os dejo la receta y propongo que la probéis y me comentéis qué tal os pareció...a por ella!!!

-HAMBURGUESAS LA COCINITA DE AROA

*INGREDIENTES (para 4 hamburguesas):
-4 panes de hamburguesa
-lechuga (yo uso iceberg)
-2 huevos
-cebolla
-tranchetes
-pepinillos en vinagre
-ketchup
-mahonesa c/ajo

*Para la carne de las hamburguesas:
-500 gr de carne picada (yo usé de cerdo, porque es más jugosa)
-ajo en polvo
-pan rallado
-1 huevo
-1 punta de una cucharadita de comino en polvo
-sal

*PREPARACIÓN:
Lo primero ponemos a cocer 2 huevos en agua... el truco es que una vez que los huevos empiezan a hervir, contamos unos 10/12 minutos y ya tendremos nuestros huevos cocidos listos, para enfriarse y pelarlos.
Por otro lado, vamos mezclando la carne picada, con un pelin de ajo en polvo, sal, un pelín de comino en polvo, le echamos el huevo y pan rallado... removemos todo bien hasta que esté bien mezclado y formamos bolas grandes, las cuales aplatastamos para hacer nuestra carne de hamburguesas y vamos friendo en aceite caliente.
Cuando estén fritas nuestras carnes de hamburguesa, reservamos.
A continuación lavamos la lechuga, escurriéndola bien y en un bol la cortamos en cachitos, pelamos la cebolla y la partimos en juliana, los huevos cocidos que ya teníamos pelados los partimos en lonchas gruesas y los pepinillos los partimos en cachitos pequeños.
Ahora vamos con el montaje de nuestras hamburguesas.
Cogemos un pan de hamburguesa y a la parte de abajo le ponemos un chorrito de ketchup, encima colocamos nuestra carne de hamburguesa, encima de la carne de hamburguesa, ponemos un tranchete, encima del tranchete un poquito de lechuga, encima de la lechuga, un chorreón de mahonesa c/ajo.... encima de todo ésto, le ponemos un poquito de cebolla en juliana y un poquito de pepinillos y por último en el panecillo de arriba le ponemos otro poquito de kethup y lista!!!!
Así hasta hacer las restantes hamburguesas.

*MI TOQUE ESPECIAL: Como veréis mi toque especial en éstas hamburguesas es el poquíto de comino en la carne... ese pelín de comino le da un toque diferente que queda riquísimo, os lo recomiendo!!
También podéis cambiar las salsas, por ejemplo el ketchup por salsa barbacoa, o la mahonesa c/ajo, por mahonesa normal...


Una vez más, espero que les gusten tanto cómo a mí!!!!!

9 comentarios:

  1. Que bueno yo siempre lo hago con huevo frito así es más sano lo probare

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  2. halaaaa que hambre me ha entrado nena!!! siempre poniendo cosas riquisimas

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  3. me encantan las hamburguesas te la copio para esta noche

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  4. que ricas, pero Aroa que estamos a dieta, no nos pongas esas tentaciones!!

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  5. Mis hamburguesas caseras, las varío un poco en especias y la enharino que le hace una costra que me gusta el toque que le da, pero vamos por la variedad del huevo (que aquí en casa siempre lo comen o frito o a la plancha), el toque del comino y sobre todo el de mayonesa con ajo que me encanta, la tengo que probar nena !!
    Gracias por la recetilla !!

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  6. Que bueno, con lo que me gustan a mi las hamburguesas

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