La niña que llevo dentro
me dice que os enseñe éste recetón de toda
la vida que no puede faltar en ninguna feria que se precie.
Recuerdo desde que era pequeñita
la costumbre de irme a las fiestas de mi barrio
y ahí vestida de chulapa como buena madrileña
que soy en la Verbena de la Paloma
además de comprarme mis padres los ricos barquillos
siempre cogíamos una manzana de caramelo...
Ains qué recuerdos!
y a día de hoy sigo haciéndolo no os creáis,
que le he pasado mi afición al peque
y le gustan tanto como a mí o más jajaa
Bueno, no os lío más y vamos con la receta :P
MANZANAS DE CARAMELO
*Ingredientes:
-6 Manzanas (que no sean muy grandes y yo usé rojas)
-400 gr de azúcar
-El zumo de medio limón
-2 cucharadas soperas de agua
-Colorante alimenticio rojo
-Palitos de brochetas
*Preparación:
Lo primero de todo es preparar nuestro caramelo.
Se echa el azúcar en una sartén a media potencia
y se remueve continuamente en la sartén.
A medida que va cogiendo consistencia,
como véis en el paso a paso se hacen pegotones de azúcar,
vosotros seguís removiendo y veréis que empieza a deshacerse ya nuestro azúcar y tornar a un color marroncito...
nada pues lo dicho seguimos removiendo hasta que ya veamos
que se hace líquido le añadimos el aguita y el zumo de limón
y cuando nuestro caramelo esté disuelto completamente sin dejar
de remover le añadimos el colorante rojo.
Ahora se trata de pinchar nuestras manzanas con las brochetas
(yo las corto un poco el palo por el peso para que no se rompan)
y las rebozamos por el caramelo por todos los lados.
Vamos colocando cada manzana en papel de horno
y dejamos que se endurezcan ( no tarda mucho en enfriar
más o menos una horita)
Yo con el caramelo que sobra hago piruletas
que como no se pone malo alguna vez comemos que
nos encanta el sabor del caramelo casero en casa ejejee.
!!!!!!Y nada más a comer que están buenísimas!!!!!
Bueno, no os lío más y vamos con la receta :P
MANZANAS DE CARAMELO
*Ingredientes:
-6 Manzanas (que no sean muy grandes y yo usé rojas)
-400 gr de azúcar
-El zumo de medio limón
-2 cucharadas soperas de agua
-Colorante alimenticio rojo
-Palitos de brochetas
*Preparación:
Lo primero de todo es preparar nuestro caramelo.
Se echa el azúcar en una sartén a media potencia
y se remueve continuamente en la sartén.
A medida que va cogiendo consistencia,
como véis en el paso a paso se hacen pegotones de azúcar,
vosotros seguís removiendo y veréis que empieza a deshacerse ya nuestro azúcar y tornar a un color marroncito...
nada pues lo dicho seguimos removiendo hasta que ya veamos
que se hace líquido le añadimos el aguita y el zumo de limón
y cuando nuestro caramelo esté disuelto completamente sin dejar
de remover le añadimos el colorante rojo.
Ahora se trata de pinchar nuestras manzanas con las brochetas
(yo las corto un poco el palo por el peso para que no se rompan)
y las rebozamos por el caramelo por todos los lados.
Vamos colocando cada manzana en papel de horno
y dejamos que se endurezcan ( no tarda mucho en enfriar
más o menos una horita)
Yo con el caramelo que sobra hago piruletas
que como no se pone malo alguna vez comemos que
nos encanta el sabor del caramelo casero en casa ejejee.
!!!!!!Y nada más a comer que están buenísimas!!!!!
Qué pinta más rica! jeje
ResponderEliminarmuchas gracias
comparto en facebook, twitter y G+ :)
ains que recuerdos, mira que estaban ricas, receta apuntada
ResponderEliminarQue rica, a mi tambien me encantan, son buenisimas, graciass
ResponderEliminargracias por la receta,pero no me gustan mucho,me enpalagan,las prefiero comer normales
ResponderEliminarA mi también me traen buenos recuerdos las manzanas caramelizadas, una vez hace mucho las hice en casa pero no salieron muy bien jijiji.me gustan las tuyas. un besote y feliz finde.
ResponderEliminarQue lindas y apropiadas para la ocasión! Me gustan mucho :) Bss
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
que ricas,pues nunca las he hecho...tienen una pintisima muy buena!!
ResponderEliminartienen que haber quedado ultradeliciosas
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar :)
ResponderEliminarNunca las he probado y eso que siempre que voy a la feria me quedo mirandolas.... pero viendo la saturacion de azucar como que mejor quedarme como estoy jjejeje
ResponderEliminargracias por la recomendacion!!
Oh que ricas ... nunca las he probado, de hecho la manzana no me gusta, pero seguro que con este gusto tiene que estar buenisima !!
ResponderEliminarque fácil de hacer!!!!! es un clásico de las ferias jajaja
ResponderEliminarQue facil. No pense que fuera tan facil
ResponderEliminarLas voy a preparar. Para mi fiesta de halloween. Me encantan. Muchas gracias! !
ResponderEliminarQué recuerdos de cuando era pequeña.
ResponderEliminarGracias!
que recuerdos de cuando era pequeña en las firetas me las comia en un bocado
ResponderEliminarque ricassss, no tenía ni idea pero vamos ahora ya se como se hacen, graciasss
ResponderEliminar¿Dónde puedo adquirir el colorante rojo?.Gracias por el post :)
ResponderEliminarpuedes comprarlo en cualquier centro comercial, tipo carrefour o venta online en la tienda "mama muffins shop" :)
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