Vamos con una receta rica y fácil :D
Las maravillosas rosquillas que en casa
Las maravillosas rosquillas que en casa
nos vuelven locos.
ROSQUILLAS
*Ingredientes:
- 250 gr de azúcar
- La piel de una naranja y un limón
- El zumo de una naranja
- medio vaso de aceite de oliva (unos 100 ml)
- 3 huevos
- 800 gr de harina
- 1 Sobre de Soda (Un sobre azul y uno blanco)
- Anís dulce/anís estrellado Onena
- Un pellizco de sal
*Preparación:
Para empezar pelamos la naranja fijándonos bien de que no haya la parte blanca que es la que amarga.
En un cazo ponemos el aceite, la cascara de la naranja
En un cazo ponemos el aceite, la cascara de la naranja
y unos cuantos anises estrellados, lo dejamos a fuego mínimo durante unos minutos (yo lo dejé 8) y a continuación dejamos que se enfríe el aceite.
Por otro lado exprimimos el zumo de la naranja y rallamos la piel del limón. Reservamos.
Seguidamente con las varillas o batidora de varillas ponemos los huevos junto a 200 gr de azúcar y batimos bien hasta conseguir una crema.
Ahora añadimos a la crema el zumo de naranja con la piel del limón,
el aceite (quitándole la cáscara de naranja y el anís estrellado) y también una pizca de sal.
A continuación mezclamos el sobre de soda con la harina y vertemos la mitad a nuestra crema.
Empezamos a amasar durante unos minutos y añadimos la otra mitad de la harina.
Finalmente quedará una masa un tanto pegajosa así que la dejamos reposar 1 hora cubierta con un paño.
Pasado éste tiempo formamos bolitas y con el dedo hacemos un agujero en el centro, encima de cada uno ponemos otra untándola previamente de aceite para que se peguen.
Ahora con el aceite de oliva muy caliente vamos echando nuestras rosquillas
y con un palito de brocheta o algo fino lo metemos al medio para que no se cierre el agujerito y vamos friendolas vigilando que no se quemen, por un lado y por el otro.
Las vamos sacando del aceite, dejamos que escurran en papel absorvente y las rebozamos en un plato con azúcar (si os gusta también puede llevar canela)
Y nada más a comer que están deliciosasss, aunque para mi gusto, mejor de un día para otro :D
Empezamos a amasar durante unos minutos y añadimos la otra mitad de la harina.
Finalmente quedará una masa un tanto pegajosa así que la dejamos reposar 1 hora cubierta con un paño.
Pasado éste tiempo formamos bolitas y con el dedo hacemos un agujero en el centro, encima de cada uno ponemos otra untándola previamente de aceite para que se peguen.
Ahora con el aceite de oliva muy caliente vamos echando nuestras rosquillas
y con un palito de brocheta o algo fino lo metemos al medio para que no se cierre el agujerito y vamos friendolas vigilando que no se quemen, por un lado y por el otro.
Las vamos sacando del aceite, dejamos que escurran en papel absorvente y las rebozamos en un plato con azúcar (si os gusta también puede llevar canela)
Y nada más a comer que están deliciosasss, aunque para mi gusto, mejor de un día para otro :D
Que ricoooo. Tómo nota para los golosos de mis hijos.
ResponderEliminarMe la apunto,ke ricas!! el palito me recuerda a mi abuela cuando las hacia,graciass
ResponderEliminarRicasssssssssss , me encanta las rosquillas, graciasssss por tu receta
ResponderEliminaralaaaaaaaaa que ricas, y parecen faciles de hacer, muchas gracias
ResponderEliminarmuchisimas gracias por la receta eso son rosquillas y no lo que me hizo mi hermana leo maba
ResponderEliminarriquisimas por que sí, yo tambien uso la harina del dia, los sobres de soda se pueden sustituir por uno de royal?
ResponderEliminarsii puedes usar levadura royal, pero usa medio sobre ;)
Eliminarvale así lo haré
EliminarQue ricas, me encantan las roquitas, pero nunca las he hecho, pero con tu receta me voy a animar a hacerlas, graciass
ResponderEliminarQué ricas están. Te han salido de lujo!!!
ResponderEliminarOooh que faciles son de hacer y que ricas tienen que estar ... Muchas gracias por la receta :)
ResponderEliminarQue ricas y la verdad que si son super faciles. Me apunto la receta gracias
ResponderEliminarQ ricas!! Me apunto la receta para hacerlas!! Graciasss
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