Vamos a endulzar el día
gracias a una clásica receta llamada
Lemon Pie o para que todos nos entendamos
una rica Tarta de Limón :)
La he realizado gracias a los productos
La he realizado gracias a los productos
de la empresa
Os la presento primero y luego la receta :)
¿Quiénes son Mandarinas y Naranjas.es?
Son unos labradores que llevan diversas generaciones trabajando sus huertos y desean ofrecer a los consumidores naranjas frescas recién recolectadas del árbol.
Sus abuelos iniciaron el cultivo de las mandarinas y naranjas en sus fincas de la Ribera de Cabanes en Castellón, cerca del castillo de Albalat, junto a la cañada conocida como de las yeguas.
Fueron Vicent Casanova Garcés (el tío Bollo) junto con Leonila Ros Tena, y Vicent Salvador (el Teulero) junto a Soledad Andreu (la Rulla), quienes durante la posguerra trabajaron incansablemente para vivir de la tierra. Fueron pioneros en plantar los primeros árboles, reconvirtiendo tierras entonces dedicadas a la huerta para destinarlas a la producción de naranjas; ¿quién no recuerda las tempraneras satsumas del tio Bollo?
En la actualidad, tres generaciones después, han iniciado una nueva aventura. Son dos familias, vecinos y amigos al mismo tiempo, que forman equipo codo a codo y que día a día trabajan esmeradamente sus huertos.
Maravillosos sabores sus naranjas y limones,
sin duda os los recomiendo :)
Y ahora vamos con la receta ;)
LEMON PIE
LEMON PIE
*Ingredientes:
*Para la base de Galletas:
-1 paquete de galletas tipo María
-1 paquete de galletas tipo María
-100 gr de mantequilla
*Para el Lemon Curd:
-2 limones MandarinasyNaranjas.es
-150 gr de azúcar
-75 gr de mantequilla
-3 huevos
-125 ml de agua
-1 cucaharada de Maizena
*Para el Merengue:
-3 claras
-3 claras
-200 gr de azúcar
*Preparación:
Primero trituramos bien las galletas y cuando están todas trituradas
Primero trituramos bien las galletas y cuando están todas trituradas
diluimos la mantequilla
y mezclamos bien.
Ponemos ésta base en una fuente apretando con los dedos
para que se pegue bien.
Por otro lado hacemos nuestro Lemon Curd.
En un cazo ponemos el agua, la ralladura de los dos limones y su zumo.
A continuación añadimos el azúcar, los huevos bien batidos, la maizena y la mantequilla y dejamos que espese a fuego lento, para que no se cuajen los huevos :)
Cuando ha terminado de espesar, dejamos reposarlo durante
unos 15 minutos.
Ahora preparamos el merengue (yo hice el clásico)
Ya sabéis batir y batir las claras con el azúcar hasta el punto de nieve.
Por último montamos todo.
Encima de la base de galletas, ponemos nuestro Lemon Curd cubriendo todo
y encima del Lemon Curd añadimos el Merengue
formando picos con la cuchara para una mejor presentación.
Y ya sólo nos queda meter unos minutos a 250ºC
en el horno con el calor sólo arriba para que el merengue
se dore,
una vez doradito lo sacamos (vigilar que no se os queme)
Y metemos en la nevera para consumir fresquito o del tiempo
(eso ya va en gustos)
Yo hice también 4 porciones individuales a parte :)
Espero que os guste :P
Espero que os guste :P
Muchas gracias MandarinasyNaranjas.es por confiar en mi blog :)
Su web es:
http://mandarinasynaranjas.es/
Su web es:
http://mandarinasynaranjas.es/
Muchas gracias. Que rica . Tómo nota de la receta.
ResponderEliminarQue rica, tiene una pinta buenisima, me la apunto para hacerla, graciasss
ResponderEliminarPues es facil de hacer, muchas gracias.
ResponderEliminarComparto en G+
madre mia, que sabrosuraa!!
ResponderEliminarque receta mas rica, gracias por compartirla
ResponderEliminarme gusta esta receta y es facil y muy economica, gracias
ResponderEliminarQue pinta tan deliciosa y seguro que esta buenisima ... ademas de super sencilla de hacer ... Gracias por la receta :D
ResponderEliminarGracias tiene que estar muy rico!!
ResponderEliminarVaya pinta tiene y ademas sencillito porque nos lo pones todo muy paso a paso y es genial!Me lo apunto gracias
ResponderEliminarme ha gustado lo facil que es!
ResponderEliminaranotada a ver si este finde la hacemos! gracias
que pinta,se me hace la boca agua,graciass :)
ResponderEliminarque riquisimo
ResponderEliminarcampanilla portuense, umm q pinta, anoto los ingrediemtes y manos a la pbra
ResponderEliminarGracias por la receta
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