¿A quién no le gusta el pan, y más si es casero?
Pues sí sé la respuesta, a todos!!! jeje
y es que el pan recién sacado del horno,
con todo su aroma, calentito, crujientito,
una miga única, un sabor que se nos cae la babaaa....
en fin que me he animado ha hacerlo.. siii he hecho
!!Pan Vienés!! jeje
!!Pan Vienés!! jeje
gracias a las harinas de Hacerpanencasa.com !!!
Hacerpanencasa.com es el resultado del trabajo que ha realizado el departamento de I+D en nuestra empresa con el fin de cubrir las necesidades detectadas en la sociedad actual de conocer qué comemos y cómo lo comemos. Nuestro departamento elabora los preparados con masas madres propias liofilizadas que nos permiten conservar el aroma del pan artesanal en base a levaduras naturales que permiten hacer un pan más completo añadiendo únicamente el agua.
El modo de empleo de los preparados es muy sencillo: solo necesitan agua para ser convertidos en masa con la ayuda de una “thermomix”, o robot de cocina similar, o también con la destreza y habilidad manual. Después de reposar la masa y mediante una fermentación natural, se puede cocer el pan en el horno de nuestras casas.
Hoy he hecho Pan Vienés con su harina especial, pero probaré sin duda sus otras harinas, porque el resultado es
!!ESPECTACULAR!!
El modo de empleo de los preparados es muy sencillo: solo necesitan agua para ser convertidos en masa con la ayuda de una “thermomix”, o robot de cocina similar, o también con la destreza y habilidad manual. Después de reposar la masa y mediante una fermentación natural, se puede cocer el pan en el horno de nuestras casas.
Hoy he hecho Pan Vienés con su harina especial, pero probaré sin duda sus otras harinas, porque el resultado es
!!ESPECTACULAR!!
Ahora vamos con el paso a paso de mi pan Vienes...
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PAN VIENÉS CASERO
*INGREDIENTES:
-1 paquete de Pan Vienés de Hacer pan en casa
-320 ml de agua fría
*PREPARACIÓN:
En un bol grande ponemos el harina de Pan Vienés y vamos añadiendo poco a poco el agua fría mientras vamos mezclando bien con nuestras manos.
Hay que trabajar mucho la masa, lo importante es un buen amasado, en mi caso todo manual, con masas de pan como éstas ¿quién quiere un gimnasio?? jajajaja.
Llegará un momento que abrá que sacar la masa del bol y continuar amasando en la mesa, así que espolvoreamos harina y empezamos a amasar en nuestra mesa, hasta que esté completamente amasada.
Dejamos unos 10 minutos y la metemos en el bol y la cubrimos bien para que no la entre aire y empieze el proceso de fermentación.
Ahora con el calor que hace sube muy rapidito, mi truco es poner el horno a 250ºC y al lado del horno una sillita con nuestro bol de masa reposando.
En 40 minutos mi masa estuvo lista, en invierno con el frío supongo que en unos 60 minutos así colocado al lado del horno será suficiente.
Bueno pues pasado los 40 minutos de fermentación, hacemos un corte en cruz a nuestro pan, lo pulverizamos con un poco de agua fría y metemos al horno.
Metemos durante 40 minutos a 200/220ºC (en mi horno).
(Ya sabéis que son tiempos aproximados porque cada horno es distinto).
Pasado éste tiempo nuestro pan estará listo para sacar y servir!!
Cuidadín que caliente está muy rico pero quema!!!
*INGREDIENTES:
-1 paquete de Pan Vienés de Hacer pan en casa
-320 ml de agua fría
*PREPARACIÓN:
En un bol grande ponemos el harina de Pan Vienés y vamos añadiendo poco a poco el agua fría mientras vamos mezclando bien con nuestras manos.
Hay que trabajar mucho la masa, lo importante es un buen amasado, en mi caso todo manual, con masas de pan como éstas ¿quién quiere un gimnasio?? jajajaja.
Llegará un momento que abrá que sacar la masa del bol y continuar amasando en la mesa, así que espolvoreamos harina y empezamos a amasar en nuestra mesa, hasta que esté completamente amasada.
Dejamos unos 10 minutos y la metemos en el bol y la cubrimos bien para que no la entre aire y empieze el proceso de fermentación.
Ahora con el calor que hace sube muy rapidito, mi truco es poner el horno a 250ºC y al lado del horno una sillita con nuestro bol de masa reposando.
En 40 minutos mi masa estuvo lista, en invierno con el frío supongo que en unos 60 minutos así colocado al lado del horno será suficiente.
Bueno pues pasado los 40 minutos de fermentación, hacemos un corte en cruz a nuestro pan, lo pulverizamos con un poco de agua fría y metemos al horno.
Metemos durante 40 minutos a 200/220ºC (en mi horno).
(Ya sabéis que son tiempos aproximados porque cada horno es distinto).
Pasado éste tiempo nuestro pan estará listo para sacar y servir!!
Cuidadín que caliente está muy rico pero quema!!!
jajaja. Espero que os guste!!!
Ingredientes
Amasando en el bol/cacerola
Siguiendo amasando en la mesa
Fermentando 40 minutos (cerca del horno recordad)
Hacemos los cortes en cruz y espolvoreamos con agua fría
Recién salido del horno!!
Cortadito y vista de la base con harina..
Corte...
Porción y miga... ummm
Ingredientes
Amasando en el bol/cacerola
Siguiendo amasando en la mesa
Fermentando 40 minutos (cerca del horno recordad)
Hacemos los cortes en cruz y espolvoreamos con agua fría
Recién salido del horno!!
Cortadito y vista de la base con harina..
Corte...
Porción y miga... ummm
*Mi opinión personal: un sabor maravilloso, una miga que me deja sin palabras, un olor que desde pequeña no recordaba con el pan de mi abuela, la facilidad con la que pude elaborarlo... toooodo son beneficios con éstas harinas especiales para panes. Ya que podemos encontrar, muchísima variedad en su página web, como por ejemplo los que me han mandado a mí que son, Pan de Centeno y Pan Negro del siglo XXI...
o también panes integrales, Pan de Chapata, Pan de Garbanzos... etc etc.. Entrad a su web!!!
Muchas gracias Hacer pan en casa por confiar en mi blog y a mis seguidores les dejo su web porque os la !!recomiendo al 200%!!!
Web: http://www.hacerpanencasa.com/
o también panes integrales, Pan de Chapata, Pan de Garbanzos... etc etc.. Entrad a su web!!!
Muchas gracias Hacer pan en casa por confiar en mi blog y a mis seguidores les dejo su web porque os la !!recomiendo al 200%!!!
Web: http://www.hacerpanencasa.com/
Wuaoooooooo que delicia y que placer poder hacer el propio pan, me apunto la receta y lo intento.
ResponderEliminarGracias preciosa.
Me encanta el pan!!!!!
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo, me gusta mucho el buen pan.
ResponderEliminarque pinta mas rica tiene ese pan te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarbesitosss noe
guaauuuu que buena pinta! pan PAN, si señor!!
ResponderEliminarOhh, menuda miga! Estupendo! Besos
ResponderEliminar*Dulcibal*
madre mia menuda pinta Aroa!!! Me encanta!!
ResponderEliminaralaaaaaaaa yo quiero hacerlo a ver si empieza el cole y me pongo, gracias
ResponderEliminarcon lo que gusta a mi el pan que riko
ResponderEliminarme gusta lo comodo que es.yo hago de otro tipo y es muy lioso,estee me gusta.,es facil
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