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miércoles, 7 de marzo de 2018

FLAN DE MIEL FACIL

Hoy tenemos ésta receta en la que hemos sustituido
totalmente el azúcar por la miel.
Con lo cual la receta es muy natural y el toque de la miel que he usado
le aporta un toque aromático a nuestro Flan de Miel espectacular.
La he realizado con la Miel de Propolis de la empresa




Os enseño unas de las últimas mieles que he probado y os cuento.






  • Miel de Flores dosificador 500gr : tesoro puro y natural que nos ofrecen las abejas a partir del néctar de las flores de los campos. Con el Dosificador Luna de Miel® su uso es limpio, fácil y sin goteo.
    Perfecta para usar en familia.
  • Miel con Propolis: La propolis, es reconocida por sus propiedades terapéuticas, antibióticas y antivíricas, unida a la suavidad de la miel.
    Sabor suave y perfecto para nuestras recetas.
  • Miel de Eucalipto 100% España. Las propiedades del eucalipto mezcladas con la miel hacen de este producto un poderoso alimento para combatir el invierno.
    Miel de sabor penetrante y persistente, para consumidores exigentes.






      Vamos con la receta ;



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      FLAN CON MIEL FÁCIL




      *Ingredientes:

      -5 huevos M
      -500 ml de leche
      -1 ramita de Canela en rama
      -125 ml de Miel de Propolis Luna de Miel
      -3 cucharadas de Miel de Propolis Luna de Miel para el molde




      *Preparación:

      Lo primero que vamos a hacer, el calentar en un cazo la leche, 
      con la miel y la ramita de canela, a fuego lento y removiendo 
      para que se disuelva bien la miel.
      Dejamos al fuego y cuando rompa a hervir, quitamos del fuego y reservamos
      para que la leche infusione bien y se vaya templando.
      Por otro lado ponemos en una sartén las 3 cucharadas de miel y dejamos que se doren unos 5 minutos a fuego medio (como si hiciéramos caramelo)
      veremos que la miel torna a un color un poco más oscuro.
      Ésta miel la ponemos al fondo del molde .
      A continuación cascamos los huevos y batimos bien con la batidora, 
      una vez batido añadimos poco a poco la leche templada (a la que previamente
      le habremos quitado la ramita de canela)
      y mezclamos bien.
      El molde lo ponemos dentro de una fuente con agua,
      que cubra apróximadamente la mitad de nuestro molde más o menos.
      Volcamos ésta mezcla dentro del molde 
      y metemos al horno nuestro flan para que se haga al baño María 
      a 150 ºC durante unos 50 minutos más o menos.
      Pincharlo para ver si está cuajado, si no, dejarlo un poco más,
      hasta que veáis que está bien hecho.
      Desmoldamos una vez está frío y pasando un cuchillo por alrededor 

      con cuidado para despegar bien de las paredes del molde.
      Se puede decorar con nata, frutos secos, frutas en almíbar.
      Pero a mí me gusta tanto así, que lo dejo tal cual.
      Además deciros que es muy suave su sabor, 
      si queréis a la mezcla podéis añadirle 2 cucharaditas de azúcar si os gusta muy dulce.
      Pero tal cual está yo lo veo perfecto, porque invita a repetir jejeje.


















      Os recomiendo que entréis en la página de Luna de Miel y veáis toda la variedad
      de productos que tienen.
      Os encantarán.











      10 comentarios:

      1. nunca he probado el flan con miel, que rico a de estar, gracias por compartir la receta, y me la apunto

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      2. Debe de estar de vicio! Nunca lo he probado así. Lo que sí he probado algunas de las variedades de esta marca de miel y están muy ricas.

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      3. Umm que flan mas rico, ademas muy facil de hacer, menuda pinta mas rica, con miel nunca lo he probado, a ver si me animo y lo hago, graciass

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      4. No lo he probado nunca, pero seguro que está muy rico!! Gracias por la receta

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      5. No he probado el flan con miel,tiene que estar riquísimo ��,gracias por la receta

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      6. Muchas gracias por el post, tengo que hacerlo.

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      7. No he probado todavía el flan con miel pero sí con cuajada y con yogur natural y está realmente bueno además de todas las propiedades que tiene para nuestra salud aunque no es bueno abusar por las calorías y por el azúcar que tiene.

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      8. Qué rico tiene que estar, Gracias por la receta.

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