Hoy tenemos ésta receta en la que hemos sustituido
totalmente el azúcar por la miel.
Con lo cual la receta es muy natural y el toque de la miel que he usado
Con lo cual la receta es muy natural y el toque de la miel que he usado
le aporta un toque aromático a nuestro Flan de Miel espectacular.
La he realizado con la Miel de Propolis de la empresa
Os enseño unas de las últimas mieles que he probado y os cuento.
Perfecta para usar en familia.
Sabor suave y perfecto para nuestras recetas.
Miel de sabor penetrante y persistente, para consumidores exigentes.
Vamos con la receta ;
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FLAN CON MIEL FÁCIL
*Ingredientes:
-5 huevos M
-5 huevos M
-500 ml de leche
-1 ramita de Canela en rama
-125 ml de Miel de Propolis Luna de Miel
-3 cucharadas de Miel de Propolis Luna de Miel para el molde
*Preparación:
*Preparación:
Lo primero que vamos a hacer, el calentar en un cazo la leche,
con la miel y la ramita de canela, a fuego lento y removiendo
para que se disuelva bien la miel.
Dejamos al fuego y cuando rompa a hervir, quitamos del fuego y reservamos
para que la leche infusione bien y se vaya templando.
Por otro lado ponemos en una sartén las 3 cucharadas de miel y dejamos que se doren unos 5 minutos a fuego medio (como si hiciéramos caramelo)
veremos que la miel torna a un color un poco más oscuro.
veremos que la miel torna a un color un poco más oscuro.
Ésta miel la ponemos al fondo del molde .
A continuación cascamos los huevos y batimos bien con la batidora,
una vez batido añadimos poco a poco la leche templada (a la que previamente
le habremos quitado la ramita de canela)
y mezclamos bien.
y mezclamos bien.
El molde lo ponemos dentro de una fuente con agua,
que cubra apróximadamente la mitad de nuestro molde más o menos.
Volcamos ésta mezcla dentro del molde
y metemos al horno nuestro flan para que se haga al baño María
a 150 ºC durante unos 50 minutos más o menos.
Pincharlo para ver si está cuajado, si no, dejarlo un poco más,
hasta que veáis que está bien hecho.
Desmoldamos una vez está frío y pasando un cuchillo por alrededor
con cuidado para despegar bien de las paredes del molde.
Desmoldamos una vez está frío y pasando un cuchillo por alrededor
con cuidado para despegar bien de las paredes del molde.
Se puede decorar con nata, frutos secos, frutas en almíbar.
Pero a mí me gusta tanto así, que lo dejo tal cual.
Además deciros que es muy suave su sabor,
si queréis a la mezcla podéis añadirle 2 cucharaditas de azúcar si os gusta muy dulce.
Pero tal cual está yo lo veo perfecto, porque invita a repetir jejeje.
Os recomiendo que entréis en la página de Luna de Miel y veáis toda la variedad
de productos que tienen.
Os encantarán.
Os dejo su web.
Web: https://www.facebook.com/MielLunaDeMiel/
Web: https://www.facebook.com/MielLunaDeMiel/
nunca he probado el flan con miel, que rico a de estar, gracias por compartir la receta, y me la apunto
ResponderEliminarDebe de estar de vicio! Nunca lo he probado así. Lo que sí he probado algunas de las variedades de esta marca de miel y están muy ricas.
ResponderEliminarUmm que flan mas rico, ademas muy facil de hacer, menuda pinta mas rica, con miel nunca lo he probado, a ver si me animo y lo hago, graciass
ResponderEliminarFacil y muy rico,un abrazo
ResponderEliminarNo lo he probado nunca, pero seguro que está muy rico!! Gracias por la receta
ResponderEliminarNo he probado el flan con miel,tiene que estar riquísimo ��,gracias por la receta
ResponderEliminarMuchas gracias por el post, tengo que hacerlo.
ResponderEliminarNo he probado todavía el flan con miel pero sí con cuajada y con yogur natural y está realmente bueno además de todas las propiedades que tiene para nuestra salud aunque no es bueno abusar por las calorías y por el azúcar que tiene.
ResponderEliminarFlan con miel, delicioso
ResponderEliminarQué rico tiene que estar, Gracias por la receta.
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