Hoy os traigo una receta laboriosa,
pero que si disponéis de un poquíto de tiempo
yo os la recomiendo que la hagáis,
porque merece mucho la pena y quedaréis bien con todo el mundo,
además es una forma maravillosa de darles a nuestros peques verduras,
os dejo la receta y ya me contáis...
pero que si disponéis de un poquíto de tiempo
yo os la recomiendo que la hagáis,
porque merece mucho la pena y quedaréis bien con todo el mundo,
además es una forma maravillosa de darles a nuestros peques verduras,
os dejo la receta y ya me contáis...
***************************************************************************
ROLLITOS DE REPOLLO RELLENOS
*INGREDIENTES:
-1 repollo no muy grande
-2 zanahorias
-1 cebolla
-1 vaso de arroz
-2 vasos de agua
-2 dientes de ajo
-un trozo de manteca de cerdo ibérica
-500 gr de carne picada de cerdo
-Pimienta molida
-1 pastilla de caldo
-1 bote de tomate frito
-1 huevo
-perejil
*PREPARACIÓN:
Primero cocemos el repollo en una olla con abundante agua, se tarda en cocer unos 40 minutos, ya que no queremos que se haga del todo (las hojas se irán ablandando y desprendiéndose un poco) reservamos.
Por otro lado, freir la cebolla en cachitos pequeños, rallar las zanahorias y freir también, cuando estén pochaditas añadimos un trozo de manteca de cerdo ibérica, cuando esté pochado todo, reservamos.
A continuación tenemos que poner en un cazo, un poco de aceite, 2 dientes de ajo que se sofrian un poquito en el aceite y añadimos el vaso de arroz, rehogamos bien y añadimos los dos vasos de agua, y echamos un poco de sal. Cuando nuestro arroz esté listo, reservamos.
Ahora vamos con la preparación de la carne picada.
En un bol ponemos la carne picada y le añadimos el arroz, la cebollita y zanahorias pochadas, un poco de pimienta molida, 1 huevo, la pastilla de caldo perejil y sal, mezclamos muy bien todo y dejamos reservado.
Ahora vamos con el repollo.
Una vez cocido el repollo vamos deshojando hoja por hoja y le cortamos el tallo blanquito al ras, porque si no, no se enrrollan bien nuestros rollitos.
Cuando tengamos todas las hojas listas empezamos a rellenar.
Se coge la hoja y se pone una cucharada del relleno, para cerrar nuestro rollito, debemos cerrar la hoja por abajo, luego la izquierda, luego el lado derecho y luego por arriba(en las fotos os lo detallo mejor)
Cuando tengamos listos todos nuestros rollitos, los vamos colocando en una olla alta y echamos por encima el bote de tomate frito y un chorrito de agua (más o menos que cubra los rollitos casi del todo).
Si se os rompren un poco las hojas, no pasa nada eh!!
Por último hay que dejar cocer, aproximadamente 2 horas a fuego bajo o hasta que los veamos hechos del todo, pero ya os digo que vienen siendo unas 2 horas...
Pasado éste tiempo, emplatamos y servimos calentitos!! están riquísimos!!!!!!
Arroz cociéndose :P
Espero que os gusten tanto cómo a mí!!
*INGREDIENTES:
-1 repollo no muy grande
-2 zanahorias
-1 cebolla
-1 vaso de arroz
-2 vasos de agua
-2 dientes de ajo
-un trozo de manteca de cerdo ibérica
-500 gr de carne picada de cerdo
-Pimienta molida
-1 pastilla de caldo
-1 bote de tomate frito
-1 huevo
-perejil
*PREPARACIÓN:
Primero cocemos el repollo en una olla con abundante agua, se tarda en cocer unos 40 minutos, ya que no queremos que se haga del todo (las hojas se irán ablandando y desprendiéndose un poco) reservamos.
Por otro lado, freir la cebolla en cachitos pequeños, rallar las zanahorias y freir también, cuando estén pochaditas añadimos un trozo de manteca de cerdo ibérica, cuando esté pochado todo, reservamos.
A continuación tenemos que poner en un cazo, un poco de aceite, 2 dientes de ajo que se sofrian un poquito en el aceite y añadimos el vaso de arroz, rehogamos bien y añadimos los dos vasos de agua, y echamos un poco de sal. Cuando nuestro arroz esté listo, reservamos.
Ahora vamos con la preparación de la carne picada.
En un bol ponemos la carne picada y le añadimos el arroz, la cebollita y zanahorias pochadas, un poco de pimienta molida, 1 huevo, la pastilla de caldo perejil y sal, mezclamos muy bien todo y dejamos reservado.
Ahora vamos con el repollo.
Una vez cocido el repollo vamos deshojando hoja por hoja y le cortamos el tallo blanquito al ras, porque si no, no se enrrollan bien nuestros rollitos.
Cuando tengamos todas las hojas listas empezamos a rellenar.
Se coge la hoja y se pone una cucharada del relleno, para cerrar nuestro rollito, debemos cerrar la hoja por abajo, luego la izquierda, luego el lado derecho y luego por arriba(en las fotos os lo detallo mejor)
Cuando tengamos listos todos nuestros rollitos, los vamos colocando en una olla alta y echamos por encima el bote de tomate frito y un chorrito de agua (más o menos que cubra los rollitos casi del todo).
Si se os rompren un poco las hojas, no pasa nada eh!!
Por último hay que dejar cocer, aproximadamente 2 horas a fuego bajo o hasta que los veamos hechos del todo, pero ya os digo que vienen siendo unas 2 horas...
Pasado éste tiempo, emplatamos y servimos calentitos!! están riquísimos!!!!!!
Espero que os gusten tanto cómo a mí!!
que buena pinta!
ResponderEliminarRiquísima receta Aroa.
ResponderEliminarque pinta y que bonito queda!!
ResponderEliminarque sano y que rico aroa ,me encanta.
ResponderEliminarbesos noe
Que bueno!! A ver di saco algo te tiempo para intentar hacerlo.. Aunque ya veremos si me sald xq para la cocina estoi negada :S
ResponderEliminarYo prefiero que me invites, que tiene muy buena pinta pero ufff que pereza hacer todo eso.
ResponderEliminarQue rico!!!! Lo voy a probar.
ResponderEliminarole que rico nena!! tendre que probarlo :)
ResponderEliminarGraciaaas
que buena receta, me la apunto!
ResponderEliminarhttp://mipequeyacocina.blogspot.com.es/
Estupenda! tomo nota! :)
ResponderEliminar