EN LA COCINITA DE AROA

PUEDES ENCONTRAR DE TODO!!
PRUEBAS DE PRODUCTOS, EMPRESAS COLABORADORAS, RECETAS, TRUCOS, CONSEJOS...
!!ENTRA, ANIMATE Y PRUEBA!!
SI ERES EMPRESA O ARTESANO Y QUIERES QUE DE A CONOCER TUS PRODUCTOS EN MI BLOG ESCRIBEME!!! :D

viernes, 11 de septiembre de 2015

ARROZ BLANCO CON TOMATE FRITO FÁCIL, ARROZ DACSA

En casa somos muy arroceros
da igual qué tipo de arroz,
los comemos secos, caldosos, en el horno,
salados y dulces jejee.
Vamos con la clásica receta de Arroz blanco para novatos jeje,
como yo lo hago y todo ésto gracias a los productos de




Conocemos su Historia...

En 1968 se funda la empresa Maicerías Españolas, una empresa familiar dedicada a la producción de sémolas de maíz para la industria cervecera, con el objetivo de convertirse en un referente a nivel europeo en su sector.

Durante el año 1982 la empresa entra en el sector del arroz creando la marca Arroz Dacsa. Desde el ámbito de la empresa familiar la creación de la marca Arroz Dacsa es de gran importancia para acercar a los consumidores a una tradición tan arraigada en Valencia como es el cultivo del arroz.
El nombre Dacsa, traducción de la palabra maíz al valenciano, se propone como una forma de aunar dos importantes conceptos que definen las raíces de la empresa.
 Éstos conceptos son la clara alusión a la producción de maíz, tan referente en sus inicios, y la utilización del valenciano, idioma natal de sus fundadores y de gran importancia en la región donde se cultiva su arroz.

                En el año 2000 y junto a otras empresas del sector,                                Arroz Dacsa funda el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Arroz de Valencia, con el objetivo de generar un valor añadido al arroz cultivado en La Albufera de Valencia y garantizar la alta calidad del producto servido a sus consumidores.
Debido al constante esfuerzo de la marca por ofrecer a sus consumidores el mejor arroz cultivado en Valencia, en el año 2011 se convierte en la primera marca de arroz en obtener la certificación de la marca Parcs Naturals. De esta forma Arroz Dacsa garantiza de manera inequívoca que su producto se cultiva siguiendo los estándares de calidad y protección ambiental que exige el cultivo en una zona protegida como es el parque natural de La Albufera de Valencia.

Hoy en día Arroz Dacsa cumple con los más altos estándares de cálidad y sigue ofreciendo un excelente producto autóctono de la mejor calidad debido a su cuidada elaboración en un proceso productivo de selección grano a grano, altamente recomendado para la elaboración de todos los arroces tradicionales valencianos.


*Aquí un rico Arroz Blanco con Tomate Frito acompañado de Salchichas (comida que le encanta al peque)
Así lo hago yo ;)




ARROZ BLANCO CON TOMATE FRITO




En una Cacerola ponemos un buen chorro de Aceite de Oliva
(que cubra el fondo).
Cuando está caliente añadimos 3 dientes de ajo pelados,
sofreimos en el aceite teniendo cuidado de que no se nos
quemen.
Por otro lado cogemos el arroz, 
las medidas que yo uso siempre son
1 cazo de arroz, por dos cazos de agua.
(Por ejemplo si soys 4 en casa, pues sería
4 cazos de arroz por 8 cazos de agua):
Bueno pues cuando hemos echado el arroz,
sofreimos unos 3 minutos a fuego lento en el aceite
sin dejar de remover para que no se nos queme.
A continuación echamos el agua correspondiente (como os dije según la cantidad de arroz que uséis)
Al agua le añadimos una pastilla de caldo de pollo y también 2 hojitas de Laurel.
Y dejamos cocer durante 15/20 minutos dependiendo
de cómo os guste el arroz si más blandito o más durito.
(a nosotros nos gusta más durito, así que suelo dejarle 15 y luego 
lo tapo con un paño para que repose unos minutos).
Yo dejo los ajitos de la cocción en el plato,
que se pueden comer también y es que
al peque le encantan jejee .
Muy rico y fácil ¿verdad?






Gracias Arroz Dacsa, por confiar en mi blog, les dejo su web ,
ya que son productos 100% recomendados
y de una excelente calidad.


21 comentarios:

  1. Yo también lo preparo así. Mi hijo además me pide huevo frito jejejeje. El arroz es muy sano, ideal para la dieta de los pequeños. Muchas gracias por la recomendación! !!!

    ResponderEliminar
  2. Ya la conocía, solo he probado la original,
    muero por probarlos todos!! Me encanta el arroz!!!
    Muchas gracias por la recomendación.
    Comparto en facebook, twitter y G+

    ResponderEliminar
  3. Me gus tan los arroces Dacsa pero no he probado el basmati, que creo que es una maravilla.
    Comparto en G+

    ResponderEliminar
  4. Que comida mas rica, ya me has dado una idea de que hacerle esta noche a los peques, ademas les encanta el arroz, tiene una pinta buenisima, graciasss

    ResponderEliminar
  5. Fácil de hacer y una de las comidas preferidas de mis chicos

    ResponderEliminar
  6. Que rico y siempre me saca de un apuro esta receta!!besos

    ResponderEliminar
  7. debo decir que el titulo me asusto un poco jaja pero si que se ve muy rico jaja
    Saludos!

    ResponderEliminar
  8. me encantan esos arroces, y que rica la receta, graciasssss

    ResponderEliminar
  9. Meee encanta y la receta màs todavía jiji

    ResponderEliminar
  10. Meee encanta y la receta màs todavía jiji

    ResponderEliminar
  11. Me encanta el arroz y este tiene muy buena pinta, así que sabrá.... Mmmm :)

    ResponderEliminar
  12. Me gusta mucho el arroz y mi hijo le encanta , asi q suelo hacerlo bastante sobre todo para el , gracias

    ResponderEliminar
  13. Yo tambien lo preparo asi, y en mi casa adoramos este plato que has hecho!

    ResponderEliminar
  14. Nos encanta el arroz , aunque lo preparamos un poco diferente, esta manera es fenomenal también!

    ResponderEliminar
  15. estos arroces estan muy buenos,yo tambien hago así el arroz,la verdad es que es una receta muy buena,gracias.

    ResponderEliminar
  16. nosotros cuando lo tomamos frito, lo hervimos, lo escurrimos y lo pasamos por agua fria, la noche antes o temprano por la mañana, para la comida lo freimos con un poco de aceite, así queda muy suelto

    ResponderEliminar
  17. Nosotros hacemos también así el arroz esta muy bueno. Gracias

    ResponderEliminar
  18. Amaia Torres Sánchez22 de septiembre de 2015, 13:40

    Me encanta esta marca porque el arroz es de gran calidad y una vez cocinado, tiene un sabor riquisimo, especial y diferente.

    ResponderEliminar
  19. Con su huevo frito es lo que toca de menú mañana. Con lo que les gusta a todos no hay ninguna queja.

    ResponderEliminar

Mi blog se alimenta de tus comentarios y visitas, Muchas gracias por tu ayuda!!!