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viernes, 15 de febrero de 2013

MARIE BRIZARD Y BIZCOCHO DE CHOCOLATE BORRACHO

Por fin viernes!! y como es viernes y damos comienzo al fin de semana, vamos a ponernos manos a la obra, con una empresa que también me ha cedido sus productos para provarlos y con ellos he hecho una receta que además de golosa tiene un toque de....
licor!!!!
para así ponernos a tonillo de cara al finde!! ejeejee os presento a  MARIE BRIZARD!!!

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Cuenta la leyenda que la joven Marie Brizard se encontró, en una plaza de Burdeos, con un marino aquejado de unas peligrosas fiebres y se decidió a curarlo. En contraprestación , éste te entrego su único tesoro: la formula secreta de un licor de anís extraordinariamente fresco y perfumado. Así nace el Anisette Marie Brizard, cuya receta se ha mantenido intacta y en secreto a lo largo de los años.
En 1755, Marie Brizard se asocia con su sobrino Jean-Baptiste Roger y funda la empresa Marie Brizard, una de las pocas empresas de licores y alcohol de calidad cuyos orígenes se remontal al siglo XVIII. Hoy en día, los productos de Marie Brizard se comercializan en todo el mundo.
Desde 2006, la compañía forma parte del Grupo Belvédère, uno de los grupos de vinos y espirituosos más importante del mundo.

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Marie Brizard, creada por Marie Brizard en Burdeos en 1755, la marca es una de las más antiguas dedicada a la fabricación de licores y bebidas a base de plantas, frutas y especias.
Comenzaron elaborando la receta del Anisette Marie Brizard.

Después, la empresa experimentó una expansión considerable al ampliar sus productos con la gama de licores para cócteles, espirituosos, y más recientemente de vinos.

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En Marie Brizard como sabeis podéis encontrar una gran variedad de licores diferentes y vinos..

Ahora vamos con el que me han cedido...




Licor Chocolat Royal...


Tiene un 17% vol alcohol, un color oscuro y sabor dulce característico del 

chocolate negro... a mi me da un ligero sabor al sirope de chocolate... :D

Y como sabréis además de tomarlo en cocteles también puede tomarse en 

postres, asíque voy con mi postre realizado con ésta maravilla de licor...


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*BIZCOCHO DE CHOCOLATE BORRACHO





-INGREDIENTES:


*Para el bizcocho de chocolate...

-2 huevos

-150 gr de harina

-150 gr de azúcar


-150 gr de mantequilla 

-1 tableta de chocolate negro para postres (200 gr)

-medio sobre de levadura en polvo (yo usé Royal)


*Para emborrachar nuestro bizcocho...

-1 vaso de licor de chocolate CHOCOLAT ROYAL DE MARIE BRIZARD 



-PREPARACIÓN:


Para empezar ponemos a deshacer en el microondas en un cuenco la 

mantequilla junto con los cachitos de chocolate negro, el truco para que

no se nos queme el chocolate, es ir abriendo el micro, cada unos 20 segundos y


remover, así vamos removiendo, hasta que finalmente nuestro chocolate esté 

bien integrado con la mantequilla y reservamos.

Por otro lado en un bol, ponemos el azúcar y echamos un huevo, removemos

muy bien con las varillas y cuando esté completamente incorporado el huevo

al azúcar, añadimos el segundo huevo, e incorporamos perfectamente al 

anterior, y ahora añadimos el harina con la levadura  poquíto a poco 

incorporandola bien con la ayuda de nuestras varillas y seguidamente

le añadimos la mezcla del chocolate.

Ahora preparamos unos moldes de silicona, los engrasamos bien con 

mantequilla  y rellenamos con la crema .

Yo usé el molde largo para un bizcocho grande, y también unos moldes de 

madalenas que podéis usar también a modo individual... realmente ésta es la 

base de la crema para hacer nuestro bizcocho, pero podéis usar cualquier 

otros moldes...

Bueno a continuación metemos en el horno nuestro bizcocho grande a 180ºC 

durante 40 minutos.

Y los moldes de madalenas a 175ºC durante 15 minutos nada más.

Pasados los tiempos, vamos a emborrachar nuestros bizcochos....

Desmoldamos y le damos la vuelta a nuestro bizcocho.

Con la ayuda de una brocha de cocina o una lengua iremos echando poquíto 

a poco nuestro licor por encima, dejando que vaya penetrando bien por todos

los lados... para que penetre bien hay que echar el vaso entero porque es lo    

que realmente necesita con estas cantidades de bizcocho... ya que queremos 

que se emborrache pero bien!!

Cuando terminemos colocamos con cuidado en el plato, ya que al estar tan 

mojado se nos puede partir fácilmente y a servir!!!


Yo las madalenitas las decoré con ralladura de chocolate blanco... otra 

opción diferente.














Os lo recomiendo al 100% !! Receta no apta para niños!!! jejejee


Por último quiero dar las gracias a MARIE BRIZARD, por colaborar con mi 

blog, de verdad, gracias, y os recomiendo a mis seguidores, que visiteis su 

página de facebook en la que hacen sorteos y promociones de sus productos...


Facebook: https://www.facebook.com/MarieBrizardEspana 









5 comentarios:

  1. A mi seguro que me encanta Aroa, probaré esta variedad de Marie Brizard, el de anís me gusta, asi que éste seguro que también.

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  2. que rico, dan ganas de hacer una para comersela

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  3. Que pinta y que mano tienes nena con la repostería !! Mándame un cachito que yo soy una negada y debe de estar con ese toque de Marie Brizard para chuparse los dedos mmmm

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